Se amplía y embellece el centro histórico de Pátzcuaro

Pátzcuaro, Mich., a 7 de agosto de 2017.- El presidente municipal, Víctor Manuel Báez Ceja, inauguró la obra de mejoramiento urbano de las calles Ponce de León y Romero con las que se amplía y se embellece el Centro Histórico del Pueblo Mágico más bello del país.

Acompañado por regidores y funcionarios municipales, el pasado fin de semana el edil inauguró formalmente los trabajos de estas calles ubicadas a un costado la emblemática y majestuosa plaza Vasco de Quiroga, mismas que tuvieron una inversión de 8 millones 561 mil 731 pesos y de 6 millones 463 mil 984 pesos, respectivamente.

La obra de mejoramiento urbano -aseguró el presidente municipal- que este día se abre a la circulación de automovilistas, tiene por objetivo priorizar al peatón, recuperar la arquitectura típica del municipio y ampliar y embellecer las calles del Centro Histórico para que se incorpore a los sitios preferidos de los vecinos y de los visitantes que constantemente recorren las calles del municipio.

Al inaugurar las obras de mejoramiento urbano de las calles Ponce de León y Romero se recupera la identidad arquitectónica del municipio: Víctor Báez.

En el caso de Ponce de León la obra comprendió demolición del pavimento y banquetas existente de concreto hidráulico en mal estado, adecuación de del drenaje sanitario, instalaciones hidráulicas, eléctricas y de telefonía, mejoramiento del terreno, construcción del empedrado con reciento volcánico de 20 por 30 centímetros, con una superficie de mil 394 metros cuadrados y banquetas con guarniciones y piso de reciento volcánico en una superficie aproximada de mil 569 metros cuadrados.

Mientras que en la calle Romero se realizó la respectiva demolición de concreto hidráulico para adecuar el drenaje sanitario, instalaciones hidráulicas, eléctricas y de telefonía, mejoramiento de terreno, construcción de empedrado con recinto volcánico de 20 por 30 centímetros con una superficie de mil 472 metros cuadrados, así como banquetas con guarniciones con una superficie de 569.80 metros cuadrados.